たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

今日の基礎レッスン

2013年02月28日

今日は、午前&午後ともに基礎レッスンでしたicon28

午前レッスンは中華で、担担麺&肉野菜炒め&きゅうりの甘酢漬け

午後レッスンは、和食で、鶏の照り焼き&さつま汁&ひじきの炊き込みご飯



今日の基礎レッスン


午前レッスンの担担麺は、先月おもてなしコースでレッスンしたもので、私のFBをご覧になった生徒さんからのリクエストで、
今月はたくさんしました^^

肉野菜炒めもおススメ^^

午後レッスンの、鶏の照り焼きは、焼くより蒸したほうが、中までしっかり火が通り、お料理初心者の方でも上手に仕上がります。
冷めても美味しいです。
さつま汁は、サツマイモと鶏肉の入った味噌の汁です。
根菜がたくさん入り、栄養バランスもとても良いicon06

おうちに帰って作ってみても上手に作れるように、
生徒皆様にポイントをしっかりと伝えるよう頑張りますface05

ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com

お問い合わせ・体験レッスンお申し込みは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351



  • Posted by ゆうこキッチン at 00:03│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    今日の基礎レッスン
      コメント(0)