今日の基礎レッスン
2013年02月28日
今日は、午前&午後ともに基礎レッスンでした
午前レッスンは中華で、担担麺&肉野菜炒め&きゅうりの甘酢漬け
午後レッスンは、和食で、鶏の照り焼き&さつま汁&ひじきの炊き込みご飯
午前レッスンの担担麺は、先月おもてなしコースでレッスンしたもので、私のFBをご覧になった生徒さんからのリクエストで、
今月はたくさんしました^^
肉野菜炒めもおススメ^^
午後レッスンの、鶏の照り焼きは、焼くより蒸したほうが、中までしっかり火が通り、お料理初心者の方でも上手に仕上がります。
冷めても美味しいです。
さつま汁は、サツマイモと鶏肉の入った味噌の汁です。
根菜がたくさん入り、栄養バランスもとても良い
おうちに帰って作ってみても上手に作れるように、
生徒皆様にポイントをしっかりと伝えるよう頑張ります
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・体験レッスンお申し込みは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
午前レッスンは中華で、担担麺&肉野菜炒め&きゅうりの甘酢漬け
午後レッスンは、和食で、鶏の照り焼き&さつま汁&ひじきの炊き込みご飯
午前レッスンの担担麺は、先月おもてなしコースでレッスンしたもので、私のFBをご覧になった生徒さんからのリクエストで、
今月はたくさんしました^^
肉野菜炒めもおススメ^^
午後レッスンの、鶏の照り焼きは、焼くより蒸したほうが、中までしっかり火が通り、お料理初心者の方でも上手に仕上がります。
冷めても美味しいです。
さつま汁は、サツマイモと鶏肉の入った味噌の汁です。
根菜がたくさん入り、栄養バランスもとても良い
おうちに帰って作ってみても上手に作れるように、
生徒皆様にポイントをしっかりと伝えるよう頑張ります
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・体験レッスンお申し込みは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
Posted by ゆうこキッチン at 00:03│Comments(0)