チョコレートムース
2013年01月22日
こちら、今月の基礎クラスでレッスンする
チョコレートムースです(^.^)
ムースは、いつもは、ゼラチンを使いますが、
今回のチョコレートムースは、チョコレートが
冷めると固まるのを利用して~♪
なので、基本的には、溶かしたチョコレートとメレンゲを合わせて
仕上げるので、超簡単!
ゆうこクッキングサロン
チョコレートムースです(^.^)
ムースは、いつもは、ゼラチンを使いますが、
今回のチョコレートムースは、チョコレートが
冷めると固まるのを利用して~♪
なので、基本的には、溶かしたチョコレートとメレンゲを合わせて
仕上げるので、超簡単!
ゆうこクッキングサロン
Posted by ゆうこキッチン at 22:11│Comments(0)