基礎中華レッスン
2013年01月16日
今日は、基礎中華レッスンでした
基礎コース、おもてなしコース共に
毎年1月は、バレンタインデザートをレッスンします^^
今日のクラスは、
「ブラウニー」
チョコを刻んで溶かし、バターと薄力粉やココアパウダー
卵と混ぜ、オーブンで焼いて仕上げます。
お好みで、ナッツ系を入れて
しっとりとしてとてもおいしいですよ^^
中華メニューは、
天津飯と酸辣湯をレッスン!
天津飯は、とても簡単で作りやすいです^^
また、酸辣湯は、
辛みはラー油と胡椒。
酸味は酢で調節できるので、
お子様でも美味しくいただけます
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・ご予約は・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
yukocooking@yahoo.co.jp
基礎コース、おもてなしコース共に
毎年1月は、バレンタインデザートをレッスンします^^
今日のクラスは、
「ブラウニー」
チョコを刻んで溶かし、バターと薄力粉やココアパウダー
卵と混ぜ、オーブンで焼いて仕上げます。
お好みで、ナッツ系を入れて
しっとりとしてとてもおいしいですよ^^
中華メニューは、
天津飯と酸辣湯をレッスン!
天津飯は、とても簡単で作りやすいです^^
また、酸辣湯は、
辛みはラー油と胡椒。
酸味は酢で調節できるので、
お子様でも美味しくいただけます
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・ご予約は・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
yukocooking@yahoo.co.jp
Posted by ゆうこキッチン at 20:01│Comments(0)