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りんごジャムのレシピ

2011年10月31日

今日で10月のレッスンは、終了し、
11月は、クリスマスレッスンですicon_xmas

今日はりんごのジャムのレシピをご紹介します^^

りんごのジャム

材料
★りんごジャム★
りんご              400g
グラニュー糖           125g
白ワイン           大さじ3
レモン汁           大さじ1
シナモンパウダー(お好みで) 小さじ1/4

【作り方】
1. りんごは、皮と芯を除き、5㎜の角切りにします。
2. 鍋にジャムの材料を全て入れて、火にかけます。最初強火で沸騰したら、弱火にし、1時間程煮ます。



りんごジャムのレシピ



今回のレッスンでは、ヨーグルトフロマージュの上に
りんごのジャムをかけて召し上がっていただきました^^
デザートらしく、りんごは角切りにしてますが、
パンの上にのせるには、食べにくいかも・・・。

薄切りにした方が、パン塗りやすいです^^

又、りんごを煮るときは、
蓋をしないで、水分をとばしながら~です・・。
とろ火で煮込んでください。

とっても美味しいりんごジャムに仕上がります^^

冷蔵庫で2週間ほど保存できます~。

YUKO Cooking Salon HPは↓
http://yuko-cooking.com



  • Posted by ゆうこキッチン at 19:21│Comments(0)
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