10月のおもてなしレッスン
2011年10月30日
10月のおもてなしレッスンは、中華でした
●かにシュウマイ
●揚げ豆腐のきのこあんかけ
●いかとしめじのチヂミ
●きゅうりの甘酢漬け
●ベーコンの中華風コーンスープ
そしてデザートは・・・
●りんごのジャム~ヨーグルトフロマージュにかけて~
シュウマイは、シュウマイの皮を細く切って、周りにまぶして
つけています^^
「ジューシーで美味しい!」
と、喜ばれました^^
りんごジャムは、
ヨーグルトの水切りして、
するととっても濃厚な、クリームチーズのような・・・
その上に、りんごのジャムをかけていただくと、
立派なデザートになります~・・^^
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
●かにシュウマイ
●揚げ豆腐のきのこあんかけ
●いかとしめじのチヂミ
●きゅうりの甘酢漬け
●ベーコンの中華風コーンスープ
そしてデザートは・・・
●りんごのジャム~ヨーグルトフロマージュにかけて~
シュウマイは、シュウマイの皮を細く切って、周りにまぶして
つけています^^
「ジューシーで美味しい!」
と、喜ばれました^^
りんごジャムは、
ヨーグルトの水切りして、
するととっても濃厚な、クリームチーズのような・・・
その上に、りんごのジャムをかけていただくと、
立派なデザートになります~・・^^
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 14:00│Comments(0)