7月の基礎コース和食レッスン
2011年07月16日
本当~に毎日、暑いです
7月の1回目のレッスンは、「和食」でした。
●鶏だんごの照り煮
●トマトと豆腐、じゃこのサラダ
●切干大根の煮付け
トマトとじゃこのサラダは、
「夏らしい~」
と生徒さんに好評でしたよ。
ジャコをカリカリに炒め、そして炒めた油を有効に
使って、
香りの良いドレッシングを作ります。
カリカリのジャコと、青じそが、
とても美味しい!です。
基礎レッスン7月2回目は、「中華」レッスンです!
8月は、通常2回レッスンを、
私の方のお休みが多いため
1回に減らしてのレッスンです。
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
7月の1回目のレッスンは、「和食」でした。
●鶏だんごの照り煮
●トマトと豆腐、じゃこのサラダ
●切干大根の煮付け
トマトとじゃこのサラダは、
「夏らしい~」
と生徒さんに好評でしたよ。
ジャコをカリカリに炒め、そして炒めた油を有効に
使って、
香りの良いドレッシングを作ります。
カリカリのジャコと、青じそが、
とても美味しい!です。
基礎レッスン7月2回目は、「中華」レッスンです!
8月は、通常2回レッスンを、
私の方のお休みが多いため
1回に減らしてのレッスンです。
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 19:21│Comments(0)