2月の基礎コースレッスン
2011年02月17日
今日は、久々のお友達(多分5年ぶり)
と、親友とでランチしてきました
楽しかった~
さて、2月は基礎コースレッスン
(基礎コースは、月に2回レッスンします。)
1回目は、和食
●なすの肉しそ巻き揚げ・・なすにしそと豚バラをまいて揚げます
●かぶのゆかり和え・・簡単即席漬物
●春菊となめこのすまし汁・・だしのとり方
2回目は、中華
●ホイコーロー
●貝柱の炊き込みご飯
●トマトと卵のスープ
デザートは、ひと月に一度で・・・
クラスによって、生徒さんのリクエストもあり、
まちまちだったりもします。
来週の生徒さんは、
リクエストで「レバニラ」
を予定!
また、おもてなしコースの2月のメニューは・・・
●チキンカレー~パセリライス~
●いかとブラックオリーブ、トマトのマリネ
●かぼちゃのコロッケ
●ほうれん草のアンチョビーソテー
★紅茶のパンナコッタ
です
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
と、親友とでランチしてきました
楽しかった~
さて、2月は基礎コースレッスン
(基礎コースは、月に2回レッスンします。)
1回目は、和食
●なすの肉しそ巻き揚げ・・なすにしそと豚バラをまいて揚げます
●かぶのゆかり和え・・簡単即席漬物
●春菊となめこのすまし汁・・だしのとり方
2回目は、中華
●ホイコーロー
●貝柱の炊き込みご飯
●トマトと卵のスープ
デザートは、ひと月に一度で・・・
クラスによって、生徒さんのリクエストもあり、
まちまちだったりもします。
来週の生徒さんは、
リクエストで「レバニラ」
を予定!
また、おもてなしコースの2月のメニューは・・・
●チキンカレー~パセリライス~
●いかとブラックオリーブ、トマトのマリネ
●かぼちゃのコロッケ
●ほうれん草のアンチョビーソテー
★紅茶のパンナコッタ
です
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 21:51│Comments(0)