たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

11月基礎コース和食レッスン

2010年11月26日

今日は基礎コースの和食レッスンでしたicon28
●鶏の照焼き
●五目炊き込みご飯
●揚げ出し豆腐

11月基礎コース和食レッスン


そして、デザートは・・・
●白玉団子あずき
11月基礎コース和食レッスン


鶏の照焼きは、冷めても美味しく、
炊き込みご飯は、炊飯器で簡単にできる方法を。
また、白玉団子は、こねるときの水分量と、ゆで方をレッスン!

以前レッスンした、
「さつま汁、おうちで作ったら美味しくできました~」
と、嬉しいコメントをいただき、
嬉しかったです。

お教室で美味しくできても、おうちに帰って作ってみたら
うまくいかず~・・・なんて残念ですもんね・・・。
基礎コースは、レッスン献立を少なくすることによって、
ゆっくりペースで、丁寧にレッスンできるように心がけています^^

基礎コースは、12月は、1回目がクリスマスレッスンicon_xmas
2回目が、お正月レッスンですicon_kadomatsu

YUKO Cooking alon HPは・・・
http://yuko-cooking.com



  • Posted by ゆうこキッチン at 20:26│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    11月基礎コース和食レッスン
      コメント(0)