11月基礎コース和食レッスン
2010年11月26日
今日は基礎コースの和食レッスンでした
●鶏の照焼き
●五目炊き込みご飯
●揚げ出し豆腐
そして、デザートは・・・
●白玉団子あずき
鶏の照焼きは、冷めても美味しく、
炊き込みご飯は、炊飯器で簡単にできる方法を。
また、白玉団子は、こねるときの水分量と、ゆで方をレッスン!
以前レッスンした、
「さつま汁、おうちで作ったら美味しくできました~」
と、嬉しいコメントをいただき、
嬉しかったです。
お教室で美味しくできても、おうちに帰って作ってみたら
うまくいかず~・・・なんて残念ですもんね・・・。
基礎コースは、レッスン献立を少なくすることによって、
ゆっくりペースで、丁寧にレッスンできるように心がけています^^
基礎コースは、12月は、1回目がクリスマスレッスン
2回目が、お正月レッスンです
YUKO Cooking alon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
●鶏の照焼き
●五目炊き込みご飯
●揚げ出し豆腐
そして、デザートは・・・
●白玉団子あずき
鶏の照焼きは、冷めても美味しく、
炊き込みご飯は、炊飯器で簡単にできる方法を。
また、白玉団子は、こねるときの水分量と、ゆで方をレッスン!
以前レッスンした、
「さつま汁、おうちで作ったら美味しくできました~」
と、嬉しいコメントをいただき、
嬉しかったです。
お教室で美味しくできても、おうちに帰って作ってみたら
うまくいかず~・・・なんて残念ですもんね・・・。
基礎コースは、レッスン献立を少なくすることによって、
ゆっくりペースで、丁寧にレッスンできるように心がけています^^
基礎コースは、12月は、1回目がクリスマスレッスン
2回目が、お正月レッスンです
YUKO Cooking alon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 20:26│Comments(0)