10月のおもてなし和食レッスン
2010年10月20日
う~・・・。
急に寒くなりましたね
私暑いのは、割と平気なのですが、
寒いともう・・・。
こういう日は、よ~くお風呂で温まって、
お布団ぐるぐる巻きで寝たら気持ちがよい~
さて今週は、先週に引き続き、おもてなしレッスンウィークです
といっても、明日は基礎コースのレッスンですが。
ここのところ、基礎コースの生徒さんが増えて、
賑やかになってきました
基礎コースの生徒さんは、独身の方やお若い主婦の方も多いです
さて、今月のおもてなしレッスンは、
●肉味噌~揚げナス&焼豆腐と長いもの3種にのせて~
●秋鮭南蛮
●かぼちゃの含め煮
●水菜の辛子醤油和え
●けんちん汁
そして、デザートは・・・
●りんごのコンポート~アイスクリームにのせて~
料理のレッスンは、下の写真のように、
レシピごとに、トレーに材料を分けて、
それをもとに、デモンストレーションしています。
朝一のレッスンの時は、(10時半~)
超バタバタで、
「うわ~、買い忘れた~!」
なんてことも。。。
慌てて、近所のスーパーへ行くこともあります・・。
YUKO Cooking Salon HPはコチラ↓
http://yuko-cooking.com
急に寒くなりましたね
私暑いのは、割と平気なのですが、
寒いともう・・・。
こういう日は、よ~くお風呂で温まって、
お布団ぐるぐる巻きで寝たら気持ちがよい~
さて今週は、先週に引き続き、おもてなしレッスンウィークです
といっても、明日は基礎コースのレッスンですが。
ここのところ、基礎コースの生徒さんが増えて、
賑やかになってきました
基礎コースの生徒さんは、独身の方やお若い主婦の方も多いです
さて、今月のおもてなしレッスンは、
●肉味噌~揚げナス&焼豆腐と長いもの3種にのせて~
●秋鮭南蛮
●かぼちゃの含め煮
●水菜の辛子醤油和え
●けんちん汁
そして、デザートは・・・
●りんごのコンポート~アイスクリームにのせて~
料理のレッスンは、下の写真のように、
レシピごとに、トレーに材料を分けて、
それをもとに、デモンストレーションしています。
朝一のレッスンの時は、(10時半~)
超バタバタで、
「うわ~、買い忘れた~!」
なんてことも。。。
慌てて、近所のスーパーへ行くこともあります・・。
YUKO Cooking Salon HPはコチラ↓
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 20:06│Comments(0)