チキンと香味野菜のカレークリームスープ レシピ
2010年09月29日
すっかり秋めいてきましたね
温かいスープが美味しいこの時期、
「チキンと香味野菜のカレースープ」
香味野菜は、玉葱とセロリ、人参をたっぷり使用し、
具沢山の美味しいスープです
レシピのせますね
チキンと香味野菜のカレークリームスープ
材料(2人分)
鶏胸肉 100g
玉葱 1/2個
人参 50g
セロリ 1/2本
サラダ油 大さじ1
薄力粉 大さじ1 1/2
カレー粉 小さじ2
スープ (水2カップ+固形スープ1個)
塩 小さじ1/2
牛乳 1/2カップ
パルメザンチーズ(お好みで) 適量
パセリ 適量
【作り方】
(下準備)
1. 鶏肉は、一口大に切ります。
2. 玉葱は薄切りにします。
3. 人参とセロリは、千切りにします。
4. パセリは、みじん切りにします。
(仕上げ)
5. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。肉の色が変わったら、野菜を加え炒め、薄力粉とカレー粉を加えて炒めます。
6. スープを少しずつ加え混ぜ、煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほど煮ます。
7. 塩と牛乳を加え、味をみます。
8. 器に注ぎパセリを散らします。
はい、出来上がり
きのこ類も合いますので、一緒に煮込んで入れても良いですよ
YUKO Cooking Salon HPは、コチラ↓
http://yuko-cooking.com
温かいスープが美味しいこの時期、
「チキンと香味野菜のカレースープ」
香味野菜は、玉葱とセロリ、人参をたっぷり使用し、
具沢山の美味しいスープです
レシピのせますね
チキンと香味野菜のカレークリームスープ
材料(2人分)
鶏胸肉 100g
玉葱 1/2個
人参 50g
セロリ 1/2本
サラダ油 大さじ1
薄力粉 大さじ1 1/2
カレー粉 小さじ2
スープ (水2カップ+固形スープ1個)
塩 小さじ1/2
牛乳 1/2カップ
パルメザンチーズ(お好みで) 適量
パセリ 適量
【作り方】
(下準備)
1. 鶏肉は、一口大に切ります。
2. 玉葱は薄切りにします。
3. 人参とセロリは、千切りにします。
4. パセリは、みじん切りにします。
(仕上げ)
5. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。肉の色が変わったら、野菜を加え炒め、薄力粉とカレー粉を加えて炒めます。
6. スープを少しずつ加え混ぜ、煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほど煮ます。
7. 塩と牛乳を加え、味をみます。
8. 器に注ぎパセリを散らします。
はい、出来上がり
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Posted by ゆうこキッチン at 16:45│Comments(0)