たまりば

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チキンと香味野菜のカレークリームスープ レシピ

2010年09月29日

すっかり秋めいてきましたねicon32

温かいスープが美味しいこの時期、

「チキンと香味野菜のカレースープ」

香味野菜は、玉葱とセロリ、人参をたっぷり使用し、
具沢山の美味しいスープですicon12

レシピのせますねicon28

チキンと香味野菜のカレークリームスープ

材料(2人分)
鶏胸肉              100g
玉葱               1/2個
人参               50g
セロリ              1/2本
サラダ油            大さじ1
薄力粉           大さじ1 1/2
カレー粉           小さじ2
スープ (水2カップ+固形スープ1個)
塩              小さじ1/2
牛乳             1/2カップ
パルメザンチーズ(お好みで)   適量
パセリ              適量
【作り方】
(下準備)
1. 鶏肉は、一口大に切ります。
2. 玉葱は薄切りにします。
3. 人参とセロリは、千切りにします。
4. パセリは、みじん切りにします。

(仕上げ)
5. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。肉の色が変わったら、野菜を加え炒め、薄力粉とカレー粉を加えて炒めます。
6. スープを少しずつ加え混ぜ、煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほど煮ます。
7. 塩と牛乳を加え、味をみます。
8. 器に注ぎパセリを散らします。

チキンと香味野菜のカレークリームスープ レシピ


はい、出来上がりicon_bikkuri2

きのこ類も合いますので、一緒に煮込んで入れても良いですよicon37

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  • Posted by ゆうこキッチン at 16:45│Comments(0)
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