9月のおもてなしレッスンMENU洋食
2010年09月14日
今日は、凄い夕立で、
駐車場から家までのほんの一瞬で、
ビショビショになるほどでした・・・。
先日9月9日は、10年目の結婚記念日でした。
10年、子育てしているとアッという間・・・。
パークハイアットの41Fの
「GIRANDOLE」で
家族でお祝い
こちらのレストランは、2度目でしたが、夜景がとても綺麗で、
お店の方のサービスも、とっても良いのです
さて、今月のおもてなしコースのレッスンのMENUは・・・
●サーモンのムニエル ~温野菜添え 香りバター~
・・・・今が旬の鮭をムニエルに。カブやブロッコリー、れんこん、プチトマトの彩り野菜を温野菜にして添え、香りバターでいただきます
●挽き肉とナス、トマトの重ね焼き・・・簡単にできて、美味しい。
●トマトとモッツァレラのカプレーゼ
●香味野菜のカレースープ・・・鶏ムネ肉と、香味野菜をピリッとからいカレー風味のクリームスープにします。
デザートは・・・●フィナンシェ・・・フィナンシェとは、資産家という意。金塊の形の焼き菓子です。
↑こちらは、まぐろのタルタルです。
今回レッスン予定していたのですが、気に入った味にならず、
今回見送ります~。
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
駐車場から家までのほんの一瞬で、
ビショビショになるほどでした・・・。
先日9月9日は、10年目の結婚記念日でした。
10年、子育てしているとアッという間・・・。
パークハイアットの41Fの
「GIRANDOLE」で
家族でお祝い
こちらのレストランは、2度目でしたが、夜景がとても綺麗で、
お店の方のサービスも、とっても良いのです
さて、今月のおもてなしコースのレッスンのMENUは・・・
●サーモンのムニエル ~温野菜添え 香りバター~
・・・・今が旬の鮭をムニエルに。カブやブロッコリー、れんこん、プチトマトの彩り野菜を温野菜にして添え、香りバターでいただきます
●挽き肉とナス、トマトの重ね焼き・・・簡単にできて、美味しい。
●トマトとモッツァレラのカプレーゼ
●香味野菜のカレースープ・・・鶏ムネ肉と、香味野菜をピリッとからいカレー風味のクリームスープにします。
デザートは・・・●フィナンシェ・・・フィナンシェとは、資産家という意。金塊の形の焼き菓子です。
↑こちらは、まぐろのタルタルです。
今回レッスン予定していたのですが、気に入った味にならず、
今回見送ります~。
YUKO Cooking Salon HPは・・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 20:25│Comments(0)