7月おもてなしレッスン和食
2010年07月09日
雨ですね~
昨日は、基礎コースのレッスンで、ここのところ新たにご入会された生徒さん3名でした
年齢層も様々で、20代の方と40代の方、50代の方でした
皆様初対面でのレッスンでしたが、お料理という共通点で、お話もとても盛り上がり、楽しそうにレッスンを受けてくださいました
お料理教室を始めて、特に良かったな~と、思うのは、
様々な年齢層の方と、お話できること
サロンには、20代~70代の方がいらっしゃっています
皆さん、とても元気だし、イキイキしてらっしゃる方ばかり。
でも特に元気な年代は・・・。
50代の方たちかな。
きっと、皆さん子育てを終えられ、ようやく好きな事に熱中できる年なのだと思います
私も早く50代になりたい~
さて、今月のおもてなしレッスンは、和食です。
MENUは・・・
●和風煮込みハンバーグ
●あさりの酒蒸し
●明太子となめ茸の卵焼き
●梅おかかの冷奴
●たこご飯
●白玉みつまめ
です。
メインの和風煮込みハンバーグは、こんな感じです
今回は、ムシムシして暑い毎日ですので、汁物なしで、サッパリ味のお献立にしました。
YUKO Cooking Salon
http://yuko-cooking.com
昨日は、基礎コースのレッスンで、ここのところ新たにご入会された生徒さん3名でした
年齢層も様々で、20代の方と40代の方、50代の方でした
皆様初対面でのレッスンでしたが、お料理という共通点で、お話もとても盛り上がり、楽しそうにレッスンを受けてくださいました
お料理教室を始めて、特に良かったな~と、思うのは、
様々な年齢層の方と、お話できること
サロンには、20代~70代の方がいらっしゃっています
皆さん、とても元気だし、イキイキしてらっしゃる方ばかり。
でも特に元気な年代は・・・。
50代の方たちかな。
きっと、皆さん子育てを終えられ、ようやく好きな事に熱中できる年なのだと思います
私も早く50代になりたい~
さて、今月のおもてなしレッスンは、和食です。
MENUは・・・
●和風煮込みハンバーグ
●あさりの酒蒸し
●明太子となめ茸の卵焼き
●梅おかかの冷奴
●たこご飯
●白玉みつまめ
です。
メインの和風煮込みハンバーグは、こんな感じです
今回は、ムシムシして暑い毎日ですので、汁物なしで、サッパリ味のお献立にしました。
YUKO Cooking Salon
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at 17:53│Comments(0)