3月の洋食レッスン
2010年04月01日
今日は、20度超えの暖かな一日でしたね~
でも、この風で、桜が散らなければいいのですが・・・。
さて、今月のおもてなしレッスンは洋食でした。
MENUは・・・
○ロールキャベツ
○えびと青じそのスパゲッティ
○なすのイタリアンマリネ
○ガーリックトースト
○イチゴのババロア
でした
デザートは、いつも食後にお出ししているので、バタバタと忙しく、撮るの忘れてしまいましたが・・・。
イチゴのババロアも好評でしたよ
私のサロンでは、生徒さんが作ってみたいものなどあったら、どんどんリクエストしていただいており~、
先日リクエストがあったものは、紅茶のシフォンケーキでした。
了解のお返事をし、・・・予約表を見ると、なんともうレッスンまで2日しかなく、慌てて試作やレシピ作りにとりかかり~、
納得できず、何度も試作を重ね・・・。
今日のレッスンは成功しました
生徒さんにも喜んでいただき、頑張った甲斐があった~・・・と、嬉しかったです
明日は、中学生の姪を連れて原宿へショッピングの予定
竹下通りとH&Mと~、Forever21と~・・・。
せっかくなので、超久々の竹下通り、中学生気分で楽しんでこよ~っと
でも、この風で、桜が散らなければいいのですが・・・。
さて、今月のおもてなしレッスンは洋食でした。
MENUは・・・
○ロールキャベツ
○えびと青じそのスパゲッティ
○なすのイタリアンマリネ
○ガーリックトースト
○イチゴのババロア
でした
デザートは、いつも食後にお出ししているので、バタバタと忙しく、撮るの忘れてしまいましたが・・・。
イチゴのババロアも好評でしたよ
私のサロンでは、生徒さんが作ってみたいものなどあったら、どんどんリクエストしていただいており~、
先日リクエストがあったものは、紅茶のシフォンケーキでした。
了解のお返事をし、・・・予約表を見ると、なんともうレッスンまで2日しかなく、慌てて試作やレシピ作りにとりかかり~、
納得できず、何度も試作を重ね・・・。
今日のレッスンは成功しました
生徒さんにも喜んでいただき、頑張った甲斐があった~・・・と、嬉しかったです
明日は、中学生の姪を連れて原宿へショッピングの予定
竹下通りとH&Mと~、Forever21と~・・・。
せっかくなので、超久々の竹下通り、中学生気分で楽しんでこよ~っと
Posted by ゆうこキッチン at 20:19│Comments(0)