たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

2月の中華レッスン

2010年02月03日

ここのところ寒いですね~icon04

昨日は雪が積もって、久々雪かきしたりicon10

娘と一緒に雪だるまを作ったり、かわいくできたのですが、ま~寒い事icon04

さて、今月は、今年に入って初めての中華料理のレッスンicon28

中華レッスンMENU
豚肉の衣揚げ~黒酢風味~・・・酢豚の仲間ですが、ケチャップなしの調
                     味料で、黒酢をきかせてさっぱりとicon12
豆腐のステーキ~中華きのこソース~
●さつまいもの点心・・・挽き肉の具材をマッシュしたさつまいもで包んで揚げますicon_kirakira_y
●人参の香菜風味サラダ
●蟹と豆腐の卵白スープ・・・ふわふわスープ。蟹缶をつかってicon_kirakira_r
デザート・・・★グレープフルーツの杏露酒ゼリー

変わったところとしては、さつまいもの点心ですicon28これは、子供のおやつに最適icon_bikkuri子供たちに人気ですよicon12

2月の中華レッスン


豚肉の衣揚げ~黒酢風味~は、酢豚よりさっぱりしていて材料もあまりいらないし、好評ですicon28
2月の中華レッスン


レシピは、今度のせますねicon12



  • Posted by ゆうこキッチン at 22:17│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    2月の中華レッスン
      コメント(0)