2月の中華レッスン
2010年02月03日
ここのところ寒いですね~
昨日は雪が積もって、久々雪かきしたり
娘と一緒に雪だるまを作ったり、かわいくできたのですが、ま~寒い事
さて、今月は、今年に入って初めての中華料理のレッスン
中華レッスンMENU
●豚肉の衣揚げ~黒酢風味~・・・酢豚の仲間ですが、ケチャップなしの調
味料で、黒酢をきかせてさっぱりと
●豆腐のステーキ~中華きのこソース~
●さつまいもの点心・・・挽き肉の具材をマッシュしたさつまいもで包んで揚げます
●人参の香菜風味サラダ
●蟹と豆腐の卵白スープ・・・ふわふわスープ。蟹缶をつかって
デザート・・・★グレープフルーツの杏露酒ゼリー
変わったところとしては、さつまいもの点心ですこれは、子供のおやつに最適子供たちに人気ですよ
豚肉の衣揚げ~黒酢風味~は、酢豚よりさっぱりしていて材料もあまりいらないし、好評です
レシピは、今度のせますね
昨日は雪が積もって、久々雪かきしたり
娘と一緒に雪だるまを作ったり、かわいくできたのですが、ま~寒い事
さて、今月は、今年に入って初めての中華料理のレッスン
中華レッスンMENU
●豚肉の衣揚げ~黒酢風味~・・・酢豚の仲間ですが、ケチャップなしの調
味料で、黒酢をきかせてさっぱりと
●豆腐のステーキ~中華きのこソース~
●さつまいもの点心・・・挽き肉の具材をマッシュしたさつまいもで包んで揚げます
●人参の香菜風味サラダ
●蟹と豆腐の卵白スープ・・・ふわふわスープ。蟹缶をつかって
デザート・・・★グレープフルーツの杏露酒ゼリー
変わったところとしては、さつまいもの点心ですこれは、子供のおやつに最適子供たちに人気ですよ
豚肉の衣揚げ~黒酢風味~は、酢豚よりさっぱりしていて材料もあまりいらないし、好評です
レシピは、今度のせますね
Posted by ゆうこキッチン at 22:17│Comments(0)