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豚バラのねぎ照り焼き レシピ
2013年06月29日
豚バラ葱照焼き
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 100g
長ネギ 1本
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/4
サラダ菜(飾り用) 2枚
粉山椒(お好みで) 適量
【作り方】
(下準備)
1. 豚肉を広げ、長ネギ1本に斜めにしっかりと巻きつけます。半分の長さに切り分けます。
2. Aを合わせて混ぜます。
(仕上げ)
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ、中火で焼き色をつけながら、転がしながら焼きます。(途中でてくる油をキッチンペーパーで拭きながら焼きます)
4. 3.のフライパンにAを加え、中火で転がしながら絡めます。汁気が少なくなって照りがでたら、取り出します。
5. 3㎝長さに切ります。
6. 器にサラダ菜を敷き、5.を盛ります。お好みで粉山椒をふっていただきます。
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 100g
長ネギ 1本
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/4
サラダ菜(飾り用) 2枚
粉山椒(お好みで) 適量
【作り方】
(下準備)
1. 豚肉を広げ、長ネギ1本に斜めにしっかりと巻きつけます。半分の長さに切り分けます。
2. Aを合わせて混ぜます。
(仕上げ)
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ、中火で焼き色をつけながら、転がしながら焼きます。(途中でてくる油をキッチンペーパーで拭きながら焼きます)
4. 3.のフライパンにAを加え、中火で転がしながら絡めます。汁気が少なくなって照りがでたら、取り出します。
5. 3㎝長さに切ります。
6. 器にサラダ菜を敷き、5.を盛ります。お好みで粉山椒をふっていただきます。
Posted by ゆうこキッチン at
23:13
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