スポンサーリンク
今日のプライベートレッスン
2013年04月18日
今日の午後は、プライベートコースの体験レッスンでした
お料理をほとんどしたことのないという、お若い生徒さんだったので、
包丁の握り方や調味料の計り方からレッスンスタート☆
みじん切りの練習→ドライカレー
千切りの練習→コールスロー
デザートは、超簡単にできるコーヒーゼリーをレッスンいたしました
包丁にもすぐに慣れ、初心者とは思えない位
大胆な包丁さばき!
お話をお聞きすると
お父様がコックさんとの事!
なるほど~血筋なのですね・・・。
次回のプライベートレッスンをご予約され、
その後は、グループレッスン基礎コースにご参加されるとの事
でした
プライベートコースは、
基礎コースと同じメニューで・・¥5000.-
-
講師とマンツーマンでレッスン受講ができます。
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
お料理をほとんどしたことのないという、お若い生徒さんだったので、
包丁の握り方や調味料の計り方からレッスンスタート☆
みじん切りの練習→ドライカレー
千切りの練習→コールスロー
デザートは、超簡単にできるコーヒーゼリーをレッスンいたしました
包丁にもすぐに慣れ、初心者とは思えない位
大胆な包丁さばき!
お話をお聞きすると
お父様がコックさんとの事!
なるほど~血筋なのですね・・・。
次回のプライベートレッスンをご予約され、
その後は、グループレッスン基礎コースにご参加されるとの事
でした
プライベートコースは、
基礎コースと同じメニューで・・¥5000.-
-
講師とマンツーマンでレッスン受講ができます。
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
Posted by ゆうこキッチン at
21:00
│Comments(0)
焼き餃子メインのおもてなしレッスン
2013年04月18日
今日の午前レッスンは、おもてなし中華レッスンでした
生徒さん同士の情報で、
「レバニラと、餃子が美味しかった」
とのお話から、
レバニラと餃子のリクエストがありました
餃子とレバニラ炒め。そして蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬けと、翡翠スープ!デザートは、コーヒーゼリーをいたしました。
餃子は、かりかりと美味しく仕上がりました!
翡翠スープは、ホウレン草の葉先をさっとゆがいてから、
超細かなみじん切りにして、翡翠色のスープにします。
具材はお豆腐やシイタケ、長ネギで。
蛇腹キュウリのゴマ風味漬けも、さっぱりして好評でした
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
生徒さん同士の情報で、
「レバニラと、餃子が美味しかった」
とのお話から、
レバニラと餃子のリクエストがありました
餃子とレバニラ炒め。そして蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬けと、翡翠スープ!デザートは、コーヒーゼリーをいたしました。
餃子は、かりかりと美味しく仕上がりました!
翡翠スープは、ホウレン草の葉先をさっとゆがいてから、
超細かなみじん切りにして、翡翠色のスープにします。
具材はお豆腐やシイタケ、長ネギで。
蛇腹キュウリのゴマ風味漬けも、さっぱりして好評でした
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
Posted by ゆうこキッチン at
20:48
│Comments(0)