たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

今日のプライベートレッスン

2013年04月18日

今日の午後は、プライベートコースの体験レッスンでしたicon28

お料理をほとんどしたことのないという、お若い生徒さんだったので、
包丁の握り方や調味料の計り方からレッスンスタート☆

みじん切りの練習→ドライカレー

千切りの練習→コールスロー

デザートは、超簡単にできるコーヒーゼリーをレッスンいたしましたicon28

包丁にもすぐに慣れ、初心者とは思えない位
大胆な包丁さばき!

お話をお聞きすると
お父様がコックさんとの事!
なるほど~血筋なのですね・・・。



次回のプライベートレッスンをご予約され、
その後は、グループレッスン基礎コースにご参加されるとの事
でしたface16

プライベートコースは、
基礎コースと同じメニューで・・¥5000.-
-

講師とマンツーマンでレッスン受講ができます。
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com

体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351  


  • Posted by ゆうこキッチン at 21:00Comments(0)

    焼き餃子メインのおもてなしレッスン

    2013年04月18日

    今日の午前レッスンは、おもてなし中華レッスンでしたicon28

    生徒さん同士の情報で、
    「レバニラと、餃子が美味しかったicon_bikkuri
    とのお話から、
    レバニラと餃子のリクエストがありましたicon28


    餃子とレバニラ炒め。そして蛇腹きゅうりと人参のゴマ風味漬けと、翡翠スープ!デザートは、コーヒーゼリーをいたしました。



    餃子は、かりかりと美味しく仕上がりました!

    翡翠スープは、ホウレン草の葉先をさっとゆがいてから、
    超細かなみじん切りにして、翡翠色のスープにします。
    具材はお豆腐やシイタケ、長ネギで。

    蛇腹キュウリのゴマ風味漬けも、さっぱりして好評でしたface16

    ゆうこクッキングサロンHP↓
    http://yuko-cooking.com

    体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
    info@yuko-cooking.com
    090-8593-6351
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:48Comments(0)