たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

3月のおもてなし和食レッスン

2013年03月14日

今日は、おもてなしコースの和食レッスンでしたicon28

煮豚&茶巾寿司&アスパラとじゃこの和風マリネ
&茶わん蒸し&わらび餅




煮豚は、圧力鍋で20分ほど煮込みます。
煮汁をこしてから、ゆで卵を漬け込み
そのまま冷ますと、お肉にしっかりと味がしみ、
卵にも味が付きます。

茶巾寿司は、生徒さんのご希望で、
ひな祭りには間に合いませんでしたが、
お花見にいいですよ^^

おもてなしレッスンは、
月1回のレッスンです^^(1レッスン¥4500.-)

ゆうこクッキングサロンHP
http://yuko-cooking.com

体験レッスンお申込み&お問い合わせは・・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:39Comments(0)

    昨日の基礎和食レッスン

    2013年03月14日

    昨日は、基礎コースの和食レッスンでした。

    和風煮込みハンバーグ&きんぴらごぼう


    デザートは、レモンシャーベット


    和風煮込みハンバーグは、
    長ネギとシイタケ、人参と一緒に煮込み、
    仕上げにパプリカ!
    また、上に
    大根おろしと青じぞをのせて、
    野菜たっぷりでヘルシーに仕上げましたicon37

    ゆうこクッキングサロン
    http://yuko-cooking.com

    体験レッスンお申込み・お問い合わせは
    info@yuko-cooking.com
    090-8593-6351


    体験レッスンお申込み・お問い合わせは
      


  • Posted by ゆうこキッチン at 18:25Comments(0)