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3月のおもてなし和食レッスン
2013年03月14日
今日は、おもてなしコースの和食レッスンでした
煮豚&茶巾寿司&アスパラとじゃこの和風マリネ
&茶わん蒸し&わらび餅
煮豚は、圧力鍋で20分ほど煮込みます。
煮汁をこしてから、ゆで卵を漬け込み
そのまま冷ますと、お肉にしっかりと味がしみ、
卵にも味が付きます。
茶巾寿司は、生徒さんのご希望で、
ひな祭りには間に合いませんでしたが、
お花見にいいですよ^^
おもてなしレッスンは、
月1回のレッスンです^^(1レッスン¥4500.-)
ゆうこクッキングサロンHP
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み&お問い合わせは・・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
煮豚&茶巾寿司&アスパラとじゃこの和風マリネ
&茶わん蒸し&わらび餅
煮豚は、圧力鍋で20分ほど煮込みます。
煮汁をこしてから、ゆで卵を漬け込み
そのまま冷ますと、お肉にしっかりと味がしみ、
卵にも味が付きます。
茶巾寿司は、生徒さんのご希望で、
ひな祭りには間に合いませんでしたが、
お花見にいいですよ^^
おもてなしレッスンは、
月1回のレッスンです^^(1レッスン¥4500.-)
ゆうこクッキングサロンHP
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み&お問い合わせは・・・
090-8593-6351
info@yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
20:39
│Comments(0)
昨日の基礎和食レッスン
2013年03月14日
昨日は、基礎コースの和食レッスンでした。
和風煮込みハンバーグ&きんぴらごぼう
デザートは、レモンシャーベット
和風煮込みハンバーグは、
長ネギとシイタケ、人参と一緒に煮込み、
仕上げにパプリカ!
また、上に
大根おろしと青じぞをのせて、
野菜たっぷりでヘルシーに仕上げました
ゆうこクッキングサロン
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info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
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和風煮込みハンバーグ&きんぴらごぼう
デザートは、レモンシャーベット
和風煮込みハンバーグは、
長ネギとシイタケ、人参と一緒に煮込み、
仕上げにパプリカ!
また、上に
大根おろしと青じぞをのせて、
野菜たっぷりでヘルシーに仕上げました
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Posted by ゆうこキッチン at
18:25
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