たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

今日の基礎レッスン

2013年02月12日

まだまだ寒いですね~・・。icon_kirakira_r

週末、胃腸炎で2日間寝込んでしまい・・。

普段元気だけが取り柄の私ですが、
あまりのだるさと痛さに、本人が一番ビックリで~・・。

胃腸炎は治ったのですが、2日寝てばかりいたせいか・・。
今度は腰が痛くなり。
トホホ・・。です。

さて、本日は基礎コースの中華レッスンでした。
先月おもてなしレッスンでした
担担麺の画像をフェイスブックで見た生徒さんから
「やってみた~い」
とのお声を何名かからお聞きし、

早速基礎レッスンにも取り入れました^^

今日は、
担担麺&焼売&白菜の甘酢漬け



シュウマイは、むしろ餃子より切る材料が少ないので、
蒸し器さえあれば、とっても簡単にできます。

白菜の甘酢漬けは、花椒と赤唐辛子で
風味と辛みを少し入れて
なんとも美味しいですよ~^^

基礎コースは月2回のレッスンです。
1レッスン¥3500.-

ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com

体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593351
  


  • Posted by ゆうこキッチン at 20:03Comments(0)