スポンサーリンク
今日の基礎レッスン
2013年02月12日
まだまだ寒いですね~・・。
週末、胃腸炎で2日間寝込んでしまい・・。
普段元気だけが取り柄の私ですが、
あまりのだるさと痛さに、本人が一番ビックリで~・・。
胃腸炎は治ったのですが、2日寝てばかりいたせいか・・。
今度は腰が痛くなり。
トホホ・・。です。
さて、本日は基礎コースの中華レッスンでした。
先月おもてなしレッスンでした
担担麺の画像をフェイスブックで見た生徒さんから
「やってみた~い」
とのお声を何名かからお聞きし、
早速基礎レッスンにも取り入れました^^
今日は、
担担麺&焼売&白菜の甘酢漬け
シュウマイは、むしろ餃子より切る材料が少ないので、
蒸し器さえあれば、とっても簡単にできます。
白菜の甘酢漬けは、花椒と赤唐辛子で
風味と辛みを少し入れて
なんとも美味しいですよ~^^
基礎コースは月2回のレッスンです。
1レッスン¥3500.-
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593351
週末、胃腸炎で2日間寝込んでしまい・・。
普段元気だけが取り柄の私ですが、
あまりのだるさと痛さに、本人が一番ビックリで~・・。
胃腸炎は治ったのですが、2日寝てばかりいたせいか・・。
今度は腰が痛くなり。
トホホ・・。です。
さて、本日は基礎コースの中華レッスンでした。
先月おもてなしレッスンでした
担担麺の画像をフェイスブックで見た生徒さんから
「やってみた~い」
とのお声を何名かからお聞きし、
早速基礎レッスンにも取り入れました^^
今日は、
担担麺&焼売&白菜の甘酢漬け
シュウマイは、むしろ餃子より切る材料が少ないので、
蒸し器さえあれば、とっても簡単にできます。
白菜の甘酢漬けは、花椒と赤唐辛子で
風味と辛みを少し入れて
なんとも美味しいですよ~^^
基礎コースは月2回のレッスンです。
1レッスン¥3500.-
ゆうこクッキングサロンHP↓
http://yuko-cooking.com
体験レッスンお申込み・お問い合わせは↓
info@yuko-cooking.com
090-8593351
Posted by ゆうこキッチン at
20:03
│Comments(0)