スポンサーリンク
基礎中華レッスン
2013年01月23日
今日は、基礎コースの中華レッスンでした
メニューは、
回鍋肉&五目かきたまスープ&パンナコッタ
でした^^
回鍋肉は、豚ばら肉をさっと下ゆでします^^
こうすると、
余分な脂も落ちてヘルシーですし、
炒め合わせる時も仕上がりがキレイです。
パンナコッタは、
「生クリームを煮る」
という意味です^^
と~っても簡単にできますし、
ソースなど作らなくても、
季節の果物何にでもよく合うので、
おもてなしにもおススメですよ
ゆうこクッキングサロンHP
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・ご予約は・・
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
メニューは、
回鍋肉&五目かきたまスープ&パンナコッタ
でした^^
回鍋肉は、豚ばら肉をさっと下ゆでします^^
こうすると、
余分な脂も落ちてヘルシーですし、
炒め合わせる時も仕上がりがキレイです。
パンナコッタは、
「生クリームを煮る」
という意味です^^
と~っても簡単にできますし、
ソースなど作らなくても、
季節の果物何にでもよく合うので、
おもてなしにもおススメですよ
ゆうこクッキングサロンHP
http://yuko-cooking.com
お問い合わせ・ご予約は・・
info@yuko-cooking.com
090-8593-6351
Posted by ゆうこキッチン at
19:03
│Comments(0)