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5月のおもてなし洋食レッスン
2012年05月19日
今月のおもてなしレッスンは「洋食」です
●スペアリブ・・こちらは、はちみつたっぷりで漬け込み、照りがでてバーベキューにもぴったり!
●シーフードのクリーム煮・・いかとエビを、パプリカパウダーをつかってサッと煮ます^^
●コブサラダ・・昆布のサラダではありません^^
●アスパラとベーコンのペペロンチーノ
そしてデザートは・・
★イチゴミルクシャーベット
コンデンスミルクを使い、ミルキーにシャーベットにしました^^
卵白を泡立てて、混ぜこむので、ふんわ~りとした
シャーベットに仕上がります^^
スペアリブは、今まで
中華風や、和風(味噌風味)のレッスンをしましたが、
洋風のスペアリブも好評でした^^
赤ワインもたっぷり使って、漬け込むので、
「お肉柔らかい~!」
との事!
先日のBBQの時、これを出しましたが、
びっくりする位の売れ行きでした~^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
●スペアリブ・・こちらは、はちみつたっぷりで漬け込み、照りがでてバーベキューにもぴったり!
●シーフードのクリーム煮・・いかとエビを、パプリカパウダーをつかってサッと煮ます^^
●コブサラダ・・昆布のサラダではありません^^
●アスパラとベーコンのペペロンチーノ
そしてデザートは・・
★イチゴミルクシャーベット
コンデンスミルクを使い、ミルキーにシャーベットにしました^^
卵白を泡立てて、混ぜこむので、ふんわ~りとした
シャーベットに仕上がります^^
スペアリブは、今まで
中華風や、和風(味噌風味)のレッスンをしましたが、
洋風のスペアリブも好評でした^^
赤ワインもたっぷり使って、漬け込むので、
「お肉柔らかい~!」
との事!
先日のBBQの時、これを出しましたが、
びっくりする位の売れ行きでした~^^
YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
14:11
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