たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

5月のおもてなし洋食レッスン

2012年05月19日

今月のおもてなしレッスンは「洋食」ですicon28



●スペアリブ・・こちらは、はちみつたっぷりで漬け込み、照りがでてバーベキューにもぴったり!
●シーフードのクリーム煮・・いかとエビを、パプリカパウダーをつかってサッと煮ます^^
●コブサラダ・・昆布のサラダではありません^^ 
●アスパラとベーコンのペペロンチーノ

そしてデザートは・・



★イチゴミルクシャーベット
コンデンスミルクを使い、ミルキーにシャーベットにしました^^
卵白を泡立てて、混ぜこむので、ふんわ~りとした
シャーベットに仕上がります^^

スペアリブは、今まで
中華風や、和風(味噌風味)のレッスンをしましたが、
洋風のスペアリブも好評でした^^
赤ワインもたっぷり使って、漬け込むので、
「お肉柔らかい~!」
との事!
先日のBBQの時、これを出しましたが、
びっくりする位の売れ行きでした~^^

YUKO Cooking Salon HP
http://yuko-cooking.com
  


  • Posted by ゆうこキッチン at 14:11Comments(0)