たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

6月の基礎レッスン洋食

2011年06月30日

今月の基礎コース、2回目のレッスンは
洋食でしたicon28


●ピーマンの肉詰め
●カニとトマトのリゾット

デザートは
★イチゴのムース


ピーマンに肉詰めは、
「焼くときに、お肉とピーマンが離れてしまう~」
との生徒さんのお声があり、
離れないように薄力粉を茶漉しでふって焼きました^^

そして、このリゾットは、
私がお料理をするようになって(もう数十年も前・・??)
お友達のおうちで作ってあげて、
美味しくてびっくりされたもので、
とても思い入れのあるレシピです^^

トマトが美味しいこの時期ぴったりです~!

YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 11:15Comments(0)

    6月のおもてなし洋食レッスン

    2011年06月30日

    ふ~icon10
    毎日暑いですね・・。

    今月のおもてなしレッスンは、洋食でしたicon28


    ●なすとズッキーニのボローニャ風
    ●明太子のクリームスパゲッティ
    ●きのことささ身のマリネ
    ●トマトの簡単グリル
    デザートは、撮り忘れましたが、
    ★アメリカンチェリーのシャーベット

    今回のなすとズッキーニのボローニャ風は、
    パスタに絡めても良いし~、
    パンにつけて召し上がっても美味しいです^^

    アメリカンチェリーのシャーベットは、
    メレンゲと合わせて凍らせるので、フワリとした食感
    そして、とっても色が綺麗だったのです~。
    撮っておけばよかった・・。

    YUKO Cooking Salon HPは
    http://yuko-cooking.com


      


  • Posted by ゆうこキッチン at 11:08Comments(0)