たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

4月の和食おもてなしレッスン

2011年05月10日

GWも終わり、遅くなりましたが、先月のおもてなしレッスンは・・


●豚肉のおろしに煮
●油揚げの葱味噌焼
●椎茸の茶碗蒸し~えびあんをのせて~
●ひじきご飯
●菜の花のわさび醤油和え

そしてデザートは・・・

★抹茶のパウンドケーキ



パウンドケーキは、材料さえそろえてしまえば、さほどコツもなく簡単にできます^^
そして、焼き上がりよりも、冷蔵庫で次の日まで寝かせると~・・・
外はさっくり、中はしっとり~

お友達へのお土産としても喜ばれます~^^


YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com  


  • Posted by ゆうこキッチン at 19:22Comments(0)