スポンサーリンク
4月の和食おもてなしレッスン
2011年05月10日
GWも終わり、遅くなりましたが、先月のおもてなしレッスンは・・
●豚肉のおろしに煮
●油揚げの葱味噌焼
●椎茸の茶碗蒸し~えびあんをのせて~
●ひじきご飯
●菜の花のわさび醤油和え
そしてデザートは・・・
★抹茶のパウンドケーキ
パウンドケーキは、材料さえそろえてしまえば、さほどコツもなく簡単にできます^^
そして、焼き上がりよりも、冷蔵庫で次の日まで寝かせると~・・・
外はさっくり、中はしっとり~
お友達へのお土産としても喜ばれます~^^
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
●豚肉のおろしに煮
●油揚げの葱味噌焼
●椎茸の茶碗蒸し~えびあんをのせて~
●ひじきご飯
●菜の花のわさび醤油和え
そしてデザートは・・・
★抹茶のパウンドケーキ
パウンドケーキは、材料さえそろえてしまえば、さほどコツもなく簡単にできます^^
そして、焼き上がりよりも、冷蔵庫で次の日まで寝かせると~・・・
外はさっくり、中はしっとり~
お友達へのお土産としても喜ばれます~^^
YUKO Cooking Salon HPは・・
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
19:22
│Comments(0)