スポンサーリンク
お正月のおもてなし料理レッスン
2010年12月27日
今日で、今年最後のレッスン
おもてなし料理のレッスン、お正月料理で、
仕事納めです。
●七宝煮
●海老団子の吉野煮
●五色なます
●お餅と明太子、チーズのワンタン包み揚げ
●伊達巻
●紅白団子のお汁粉
今は、元旦からレストランもやっているし、
スーパーも、コンビにもあるし、
御節料理って、あまり必要ないのかな~・・・。
あと、あまり御節を食べる習慣も好みもなかなか・・・。
でも、今回は、日持ちするお献立で、
お重箱にも、
上の写真のように、客様がいらっしゃったときの
「おもてなし」の長~いお皿にも、
盛り付けられる、
日持ちのきくお献立にしました
伊達巻は、
「お店で買うより美味しい~。」
と好評でした
来年も皆様に喜ばれる、楽しめるお献立で
レッスンしたいと、
献立表を作成中です。
来年もっと頑張るぞ~
でも、明日からは、
大掃除が待っている~・・・。
娘と一緒に楽しんで大掃除をする予定です
生徒さん、皆様一年間、有難うございました
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
おもてなし料理のレッスン、お正月料理で、
仕事納めです。
●七宝煮
●海老団子の吉野煮
●五色なます
●お餅と明太子、チーズのワンタン包み揚げ
●伊達巻
●紅白団子のお汁粉
今は、元旦からレストランもやっているし、
スーパーも、コンビにもあるし、
御節料理って、あまり必要ないのかな~・・・。
あと、あまり御節を食べる習慣も好みもなかなか・・・。
でも、今回は、日持ちするお献立で、
お重箱にも、
上の写真のように、客様がいらっしゃったときの
「おもてなし」の長~いお皿にも、
盛り付けられる、
日持ちのきくお献立にしました
伊達巻は、
「お店で買うより美味しい~。」
と好評でした
来年も皆様に喜ばれる、楽しめるお献立で
レッスンしたいと、
献立表を作成中です。
来年もっと頑張るぞ~
でも、明日からは、
大掃除が待っている~・・・。
娘と一緒に楽しんで大掃除をする予定です
生徒さん、皆様一年間、有難うございました
YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com
Posted by ゆうこキッチン at
22:37
│Comments(0)