たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理西東京市 西東京市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

お正月のおもてなし料理レッスン

2010年12月27日

今日で、今年最後のレッスンicon28

おもてなし料理のレッスン、お正月料理で、
仕事納めです。



●七宝煮
●海老団子の吉野煮
●五色なます
●お餅と明太子、チーズのワンタン包み揚げ
●伊達巻
●紅白団子のお汁粉

今は、元旦からレストランもやっているし、
スーパーも、コンビにもあるし、
御節料理って、あまり必要ないのかな~・・・。
あと、あまり御節を食べる習慣も好みもなかなか・・・。

でも、今回は、日持ちするお献立で、
お重箱にも、
上の写真のように、客様がいらっしゃったときの
「おもてなし」の長~いお皿にも、
盛り付けられる、
日持ちのきくお献立にしましたicon_kirakira_y

伊達巻は、
「お店で買うより美味しい~。」
と好評でしたicon12

来年も皆様に喜ばれる、楽しめるお献立で
レッスンしたいと、
献立表を作成中です。

来年もっと頑張るぞ~icon_bikkuri

でも、明日からは、
大掃除が待っている~・・・。
娘と一緒に楽しんで大掃除をする予定ですicon10

生徒さん、皆様一年間、有難うございましたface16

YUKO Cooking Salon HPは
http://yuko-cooking.com


  


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:37Comments(0)