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肉味噌 レシピ
2010年11月08日
先日は、7歳になる娘の誕生会
毎年誕生日になると、近所に住む親戚を集め、
誕生会をします^^
ここのところ、バタバタだったので、
お料理は、ミートローフや、ミートパイなどを作りましたが、
メインは、お好み焼!
広島風やら関西風?
2種類作り、
広島風は、クレープみたいに生地を先に焼き、
ホットプレートの温度を変えて、卵、もやし、豚肉キャベツなど入れて、
ひっくり返し~・・・
なんだか、作るの大変そうでした~。(パパが・・・)
とにかく、来客人数がとても多いので、
(12人くらい)
でも、娘も沢山プレゼントをもらい、沢山の人にお祝いしてもらい、
大喜びでした
さて、先月のおもてなし料理でレッスンした、
「肉味噌」
とても評判良く、生徒さんから
「作ったよ~」
と多く聞くので、
レシピのせますね
今回、揚げナスと、豆腐&長いものステーキにのせて、
青じそや大根おろしなどをかざったりして、
おもてなし風にしました
★肉味噌★
材料(お豆腐なら2丁分)
豚挽き肉 160~200g
長ネギ(みじん切り) 1/2本
生姜(みじん切り) 1片
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子(みじん切り) 1本
酒 大さじ6(90㏄)
砂糖 大さじ3
A みそ 大さじ2
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
素揚げしたナスやなどにかけても、とても
美味しいですよ!
YUKO Cooking Salon HPはコチラ ↓
http://yuko-cooking.com
毎年誕生日になると、近所に住む親戚を集め、
誕生会をします^^
ここのところ、バタバタだったので、
お料理は、ミートローフや、ミートパイなどを作りましたが、
メインは、お好み焼!
広島風やら関西風?
2種類作り、
広島風は、クレープみたいに生地を先に焼き、
ホットプレートの温度を変えて、卵、もやし、豚肉キャベツなど入れて、
ひっくり返し~・・・
なんだか、作るの大変そうでした~。(パパが・・・)
とにかく、来客人数がとても多いので、
(12人くらい)
でも、娘も沢山プレゼントをもらい、沢山の人にお祝いしてもらい、
大喜びでした
さて、先月のおもてなし料理でレッスンした、
「肉味噌」
とても評判良く、生徒さんから
「作ったよ~」
と多く聞くので、
レシピのせますね
今回、揚げナスと、豆腐&長いものステーキにのせて、
青じそや大根おろしなどをかざったりして、
おもてなし風にしました
★肉味噌★
材料(お豆腐なら2丁分)
豚挽き肉 160~200g
長ネギ(みじん切り) 1/2本
生姜(みじん切り) 1片
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子(みじん切り) 1本
酒 大さじ6(90㏄)
砂糖 大さじ3
A みそ 大さじ2
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
素揚げしたナスやなどにかけても、とても
美味しいですよ!
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Posted by ゆうこキッチン at
15:42
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