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Posted by たまりば運営事務局 at

2月の中華レッスン

2010年02月03日

ここのところ寒いですね~icon04

昨日は雪が積もって、久々雪かきしたりicon10

娘と一緒に雪だるまを作ったり、かわいくできたのですが、ま~寒い事icon04

さて、今月は、今年に入って初めての中華料理のレッスンicon28

中華レッスンMENU
豚肉の衣揚げ~黒酢風味~・・・酢豚の仲間ですが、ケチャップなしの調
                     味料で、黒酢をきかせてさっぱりとicon12
豆腐のステーキ~中華きのこソース~
●さつまいもの点心・・・挽き肉の具材をマッシュしたさつまいもで包んで揚げますicon_kirakira_y
●人参の香菜風味サラダ
●蟹と豆腐の卵白スープ・・・ふわふわスープ。蟹缶をつかってicon_kirakira_r
デザート・・・★グレープフルーツの杏露酒ゼリー

変わったところとしては、さつまいもの点心ですicon28これは、子供のおやつに最適icon_bikkuri子供たちに人気ですよicon12



豚肉の衣揚げ~黒酢風味~は、酢豚よりさっぱりしていて材料もあまりいらないし、好評ですicon28


レシピは、今度のせますねicon12  


  • Posted by ゆうこキッチン at 22:17Comments(0)